◆ マッシュルームの超簡単一品!
何を隠そう、
昨日の生ハムとスペックの記事は、ここにつながるんですね~~。
これも、いつも何かと参考にさせていただいている、
さばぇさん からのレシピ、セゴビア風マッシュルームなんです。
彼女も言っているように、短時間で簡単に、しかも美味しくできるのが
わたし好みのレシピ。
分量も適当でOK、というのは私ピッタリです。
しかも結構ヘルシーです。
今回は、スペック(イタリア・アルプス地方産の燻製生ハム)でもやってみました。
感想は・・・
う~ん、やっぱり生ハム(又はベーコン)がよいですね。
燻製は風味がきつくて、マッシュルームのデリケートな味が損なわれる感じです。
調子に乗って2度目は、お豆腐作りで冷凍庫にどんどんたまっていく
おからも混ぜて入れてみました。
水分でハムもおからも膨れるので、ちょっとだけでいいみたいです。
次回はリコッタチーズを混ぜ込んでみようかなぁ・・・
ともくろんでいます。
ハーブを入れたり、カレー味にしたり・・・
和風にパセリの代わりにシソにしてみたり・・・なんてイメージが膨らみます。
さばぇさん、今回もありがとう!
すごく簡単なので、皆さんもお試しあれ!
昨日の生ハムとスペックの記事は、ここにつながるんですね~~。
これも、いつも何かと参考にさせていただいている、
さばぇさん からのレシピ、セゴビア風マッシュルームなんです。
彼女も言っているように、短時間で簡単に、しかも美味しくできるのが
わたし好みのレシピ。
分量も適当でOK、というのは私ピッタリです。
しかも結構ヘルシーです。
今回は、スペック(イタリア・アルプス地方産の燻製生ハム)でもやってみました。
感想は・・・
う~ん、やっぱり生ハム(又はベーコン)がよいですね。
燻製は風味がきつくて、マッシュルームのデリケートな味が損なわれる感じです。
調子に乗って2度目は、お豆腐作りで冷凍庫にどんどんたまっていく
おからも混ぜて入れてみました。
水分でハムもおからも膨れるので、ちょっとだけでいいみたいです。
次回はリコッタチーズを混ぜ込んでみようかなぁ・・・
ともくろんでいます。
ハーブを入れたり、カレー味にしたり・・・
和風にパセリの代わりにシソにしてみたり・・・なんてイメージが膨らみます。
さばぇさん、今回もありがとう!
すごく簡単なので、皆さんもお試しあれ!